魚肉トマトパスタ レシピ・作り方

魚肉トマトパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ジャック777
ジャック777
余った魚肉ソーセージで1品。

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺)1.6mm 100g
  • 水(茹で用) 1.5リットル
  • 塩(茹で用) 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 乾燥輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 玉ねぎ 50g
  • 魚肉ソーセージ 70g
  • カットトマト缶 1/2缶
  • パスタの茹で汁 大さじ4
  • ドライバジル 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
    ※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、魚肉ソーセージは小さく切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、玉ねぎ、魚肉ソーセージを入れて炒める
  4. 4 玉ねぎの色が変わってきたらカットトマト、茹で汁を加え弱火で3分煮詰める
  5. 5 パスタを絡めて器に移し、バジルをかけたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

おいしくなるコツ

塩加減の調整は茹で汁で。

  • レシピID:1830020253
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ100円以下の節約料理オリーブオイル玉ねぎソーセージ・ウインナー
関連キーワード
魚肉ソーセージ トマトソース パスタ オリーブオイル
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る