困ったときのもう一品★ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
![困ったときのもう一品★ほうれん草のゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ca191c6f9382ecbb9ce7d1f9e8607a3c405acf4.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1束(250g程度)
- しょう油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- いりゴマ 小さじ1
- すりゴマ 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草を下茹でします(水気はしぼってください)。
-
2
ほうれん草を4~5cmの長さに切り、ボウル入れます。
-
3
しょう油・砂糖を加え、ほうれん草をほぐしながら和えていきます。仕上げにゴマ(いりゴマ・すりゴマ)を加えます。
きっかけ
子供たちの大好物です。
おいしくなるコツ
下茹でしたほうれん草の水気はしっかり切ってください。南九州産の甘めのしょう油を使っていますので、甘さが足りない場合は砂糖の量を調整してください。
- レシピID:1830020227
- 公開日:2020/12/14
関連情報
![クッキングパパママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c03e9077170f7e9b1fc5805b9ff3eb6e10993198.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません