材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 10枚
- 大根の皮
- 150g
- 塩
- ふたつまみ
- 薄力粉
- 大さじ2
- ポン酢
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をキレイに洗って2ミリ程度の細切りにしてサラダ油(分量外)を熱したフライパンで塩を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 2
-
- 大根の皮を10等分してお肉で巻いていく。
-
- 3
-
- 薄力粉を表面にまぶしてサラダ油を熱したフライパンで焼き色がつくまで全面焼く。
-
- 4
-
- 蓋をして1分ほど蒸し焼きにしたら完成。ポン酢マヨネーズで食べました。
おいしくなるコツ
お肉にすぐ火が通るので大根の皮はそのまま食べれるくらい炒めてください
きっかけ
大根の皮できんぴら以外の料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません