大根の皮とちりめん山椒の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
大根の皮をちりめん山椒とマヨネーズで和えてみました

材料(2人分)

大根の皮
100g
ちりめん山椒
10g
マヨネーズ
15g
サラダ油
適量
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根の皮をよく洗って1,2ミリの細切りにする。サラダ油を熱したフライパンで塩を加えてしんなりするまで炒める。
  2. 2
    ちりめん山椒とマヨネーズと合わせて混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

大根の皮の粗熱をとってからマヨネーズと和えると溶けずにいいと思います。

きっかけ

大根の皮がもったいなくて。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
大根ちりめん山椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする