大根によく合う◎がっつり梅ドレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつお梅の梅肉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 薄口しょうゆ 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 オリーブオイル、梅肉、薄口しょうゆをよく混ぜ合わせます。
- 2 塩で味を整えます。
きっかけ
市販のドレッシングに飽きたので作りました。
おいしくなるコツ
全体的に少し濃いめにすると、野菜と混ぜたときに味が薄くなりません。かつお梅を使わない場合は、加える塩味を調整してください。
- レシピID:1830020182
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ混ぜるだけでおつまみ梅干し梅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません