白ワインのお供に!柿とサーモンのプチおつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 柿は皮を剥き、種を取って食べやすい大きさに切る。
- 2 スモークサーモンは1の柿の大きさに合わせて切る。切ったスモークサーモンを柿の上に乗せる(スモークサーモンで柿を巻いてもOK)。
- 3 2をお皿に並べ、オリーブオイルとブラックペッパーをまんべんなくかけたら完成!
きっかけ
柿とスモークサーモンはよく合うだろうと思い、作りました。案の定、よく合う組み合わせでした。
おいしくなるコツ
柿の代わりにイチゴを使ってもOKです。また、スモークサーモンの代わりに生ハムを使ってもOKです。
- レシピID:1830020175
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません