白ワインのお供に!柿とサーモンのプチおつまみ レシピ・作り方

白ワインのお供に!柿とサーモンのプチおつまみ
  • 約15分
  • 500円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
白ワインのお供にうってつけのプチおつまみです。柿の甘みとスモークサーモンの塩気のバランスが良いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き、種を取って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 スモークサーモンは1の柿の大きさに合わせて切る。切ったスモークサーモンを柿の上に乗せる(スモークサーモンで柿を巻いてもOK)。
  3. 3 2をお皿に並べ、オリーブオイルとブラックペッパーをまんべんなくかけたら完成!

きっかけ

柿とスモークサーモンはよく合うだろうと思い、作りました。案の定、よく合う組み合わせでした。

おいしくなるコツ

柿の代わりにイチゴを使ってもOKです。また、スモークサーモンの代わりに生ハムを使ってもOKです。

  • レシピID:1830020175
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみスモークサーモン
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る