アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮を利用した★野菜のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
大根は皮の部分を使用しています。

材料(2人分)

大根の皮
50g
人参
25g
ごま油
大さじ1
しょう油
小さじ1
砂糖
小さじ1
だしの素
少々
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮とにんじんを千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、大根の皮とにんじんを炒めます。
  3. 3
    しょう油・砂糖・だしの素を加え、味が馴染んだら、ごまを加えて完成です。

おいしくなるコツ

炒めているときに、水分がたくさん残るようでしたら、すりごまを入れて吸わせてください。

きっかけ

大根の皮がきれいだったので、捨てずにきんぴらで使いました。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
大根料理のちょいテク・裏技レンコンのきんぴらきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする