小松菜のイカわたソース炒め☆ レシピ・作り方

小松菜のイカわたソース炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
イカわたを加えるだけで味がガラリと変わります。

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • イカわたソース 大さじ1.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を下茹でしておきます。イカわたソースはレシピID:1830020111 をご参考ください。
  2. 2 フライパンに油をひき、小松菜を炒めます(下茹でしてあるので温める程度で大丈夫です)
  3. 3 イカわたソースを入れ、炒めます(水分を飛ばすようにして炒めます。)

きっかけ

イカわたソースがあったので、小松菜を炒めました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、野菜の下茹でをしておくことです。もうちょっと味のインパクトが欲しい場合は、にんにくやごま油を使うとよりインパクトのある味になります。

  • レシピID:1830020118
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし日本酒に合うおつまみ小松菜
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る