小松菜のイカわたソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 100g
- イカわたソース 大さじ1.5
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 小松菜を下茹でしておきます。イカわたソースはレシピID:1830020111 をご参考ください。
- 2 フライパンに油をひき、小松菜を炒めます(下茹でしてあるので温める程度で大丈夫です)
- 3 イカわたソースを入れ、炒めます(水分を飛ばすようにして炒めます。)
きっかけ
イカわたソースがあったので、小松菜を炒めました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、野菜の下茹でをしておくことです。もうちょっと味のインパクトが欲しい場合は、にんにくやごま油を使うとよりインパクトのある味になります。
- レシピID:1830020118
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません