見た目じゃがいも香りはごぼう☆菊芋のスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 水・酒・鶏皮を鍋に入れ10~15分加熱してスープのだしを作ります。
- 2 野菜を準備します。菊芋はきれに洗い、コブの部分だけ包丁で落とし、適当な大きさに切ります。
- 3 1の鍋に野菜・塩・しょうを加え、火が通るまで加熱したら完成です。鶏皮は最後まで入れていてもOKです。
きっかけ
菊芋のスープが食べたいとのリクエストがあり作りました。
おいしくなるコツ
作りたてよりも、半日~一晩おいた方がスープがまろやかになっておいしいです。
- レシピID:1830020016
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2023/01/24 12:05農産物直売所で50円で買った菊芋。美味しく活用できました!!加熱すると甘みが出ますね!