揚げてもおいしい☆きびなごの天ぷら レシピ・作り方

揚げてもおいしい☆きびなごの天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
きびなごは骨も気にせず丸ごと食べられるお魚です!

材料(4人分)

  • きびなご 250g
  • 卵黄入り水 1/2カップ
  • 薄力粉 1/2カップ
  • 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 計量カップ1/2の小麦粉・卵黄を計量カップに入れた状態でカップの1/2になるように水をたしたもの・氷を混ぜます。きれいに混ぜすぎないことがポイントです。
  2. 2 油をあたため、きびなごに衣をつけます。
  3. 3 170~180度の油でサクッと揚げます。

きっかけ

きびなごが送ってきたので天ぷらにしました。

おいしくなるコツ

冷凍のきびなごの場合は、衣に氷はいりません。生のきびなごの場合は軽く塩コショウしてください。

  • レシピID:1830020015
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2021/11/22 13:05
    揚げてもおいしい☆きびなごの天ぷら
    きびなご天ぷらが美味しかったです!人参葉があったので衣にインしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る