生鱈、ネギ、平茸のじゃっぱ汁(低糖質) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鱈 切り身・アラセット
- 1パック
- だし昆布
- 20cm
- 水
- 1Ⅼ
- ネギ
- 太1本
- 平茸
- 1パック
- 糖質0酒
- お玉1
- 津軽みそ
- お玉1
- いの一番
- 少々
作り方
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- 1
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- 生鱈 切り身・アラセット
-
- 2
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- 鍋に水、両端に切り込みを入れ5㎝に切った昆布を入れ、15分浸ける(時間外)
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- 3
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- ネギはぶつ切りにする
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- 4
- ②を沸騰させ、肝以外の水洗いした➀を入れる
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- 5
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- 糖質0酒、ばらした平茸、ネギ、肝、いの一番を入れてあくを取りながら煮る
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- 6
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- 味噌を入れて溶かし1煮立ちさせる
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- 7
- 好みで七味をかける
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