アプリで広告非表示を体験しよう

生鱈、ネギ、平茸のじゃっぱ汁(低糖質) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(3人分)

生鱈 切り身・アラセット
1パック
だし昆布
20cm
1Ⅼ
ネギ
太1本
平茸
1パック
糖質0酒
お玉1
津軽みそ
お玉1
いの一番
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鱈 切り身・アラセット
  2. 2
    鍋に水、両端に切り込みを入れ5㎝に切った昆布を入れ、15分浸ける(時間外)
  3. 3
    ネギはぶつ切りにする
  4. 4
    ②を沸騰させ、肝以外の水洗いした➀を入れる
  5. 5
    糖質0酒、ばらした平茸、ネギ、肝、いの一番を入れてあくを取りながら煮る
  6. 6
    味噌を入れて溶かし1煮立ちさせる
  7. 7
    好みで七味をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする