生鱈、ネギ、平茸のじゃっぱ汁(低糖質) レシピ・作り方

生鱈、ネギ、平茸のじゃっぱ汁(低糖質)
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(3人分)

  • 生鱈 切り身・アラセット 1パック
  • だし昆布 20cm
  • 1Ⅼ
  • ネギ 太1本
  • 平茸 1パック
  • 糖質0酒 お玉1
  • 津軽みそ お玉1
  • いの一番 少々

作り方

  1. 1 生鱈 切り身・アラセット
  2. 2 鍋に水、両端に切り込みを入れ5㎝に切った昆布を入れ、15分浸ける(時間外)
  3. 3 ネギはぶつ切りにする
  4. 4 ②を沸騰させ、肝以外の水洗いした➀を入れる
  5. 5 糖質0酒、ばらした平茸、ネギ、肝、いの一番を入れてあくを取りながら煮る
  6. 6 味噌を入れて溶かし1煮立ちさせる
  7. 7 好みで七味をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830019986
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る