生鱈、ネギ、平茸のじゃっぱ汁(低糖質) レシピ・作り方
![生鱈、ネギ、平茸のじゃっぱ汁(低糖質)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acbe445758b0211fa7868d38c322a7dfa34766bc.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 生鱈 切り身・アラセット 1パック
- だし昆布 20cm
- 水 1Ⅼ
- ネギ 太1本
- 平茸 1パック
- 糖質0酒 お玉1
- 津軽みそ お玉1
- いの一番 少々
作り方
-
1
生鱈 切り身・アラセット
-
2
鍋に水、両端に切り込みを入れ5㎝に切った昆布を入れ、15分浸ける(時間外)
-
3
ネギはぶつ切りにする
- 4 ②を沸騰させ、肝以外の水洗いした➀を入れる
-
5
糖質0酒、ばらした平茸、ネギ、肝、いの一番を入れてあくを取りながら煮る
-
6
味噌を入れて溶かし1煮立ちさせる
- 7 好みで七味をかける
関連情報
- カテゴリ
- たら
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