生鱈子の醤油煮 レシピ・作り方

生鱈子の醤油煮
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 生鱈子 150g
  • 丸大豆醬油 大3
  • 糖質0みりん 大2
  • 半カップ
  • 温かいご飯 2杯分

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ鱈子を入れ、ほぐしながら煮る
  2. 2 しょうゆと味醂を入れ、汁気が減るまで煮る
  3. 3 ご飯にのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830019928
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る