揚げない☆椎茸フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoko日和
椎茸の美味しい季節に☆ポリ袋とトースターを使って簡単にフライを作ります。

材料(4人分)

椎茸(大)
4枚
塩コショウ
少々
小麦粉
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
小さじ2
☆パン粉
大さじ4
☆オリーブオイル
大さじ1
☆青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸はくしを切り取り、4等分に切る
  2. 2
    ポリ袋に1の椎茸と塩コショウ、小麦粉を入れる
  3. 3
    袋に空気を入れて口を持ち、よく振って椎茸に小麦粉をまんべんなく付ける
  4. 4
    3にマヨネーズと酒を入れて、優しく揉みながら椎茸に馴染ませる
  5. 5
    お皿に☆を入れてよくまぜあわせる
  6. 6
    4に5を両面つけて、アルミホイルの上に並べ、トースター(200度)で片を5分焼いて裏返し、さらに5分焼いたら完成

おいしくなるコツ

アルミホイルはくっつかないタイプを使うとより簡単にできます。

きっかけ

椎茸のフライを作ろうと思ったが、油で揚げるのが面倒だったためパン粉をつけてトースターで焼きました。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけフライ

このレシピを作ったユーザ

momomoko日和 リメイク系のごはんや作り置き、時短ごはんなどワーキングママでもできちゃう毎日ごはんを掲載しようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする