アプリで広告非表示を体験しよう

フルーティーな酸味☆白菜ときんかんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
きんかんの酸味と白菜の甘味がマッチします!

材料(4人分)

白菜
150g
キンカン
100g
三杯酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにします。
  2. 2
    切ったきんかんと白菜・三杯酢を加えて和えます。写真は冷凍したきんかんを使用しています。

おいしくなるコツ

作ってから10分ほどおくと味が全体に馴染みます。

きっかけ

白菜・きんかんの季節になるとよく作ります。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
白菜きんかん

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする