簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2リットルの水に塩小さじ2を入れ、パスタをゆでます。我が家はパスタをゆでる専用タッパーを使って、二人分だと、電子レンジ500W、18分ゆでています。
- 2 パスタをゆでている間に、フライパンに油をひきます。
- 3 ウインナーをいためて、火を消しておきます。
- 4 手順3に、ゆで上がったパスタ、味付け用の塩、ニンニクチューブ、ブラックペッパーを加えます。
- 5 お皿に盛り付けます。
- 6 その上に、ちぎったレタスを入れ、パルメザンチーズをお好みでかけ、完成です。
きっかけ
ご飯を炊き忘れた、本格的なパスタは難しい、鷹の爪がないなど、材料が揃わなくても、意外と美味しくできます。冷蔵庫にある食材でトライ!
おいしくなるコツ
最後にパスタを炒める時間も考え、パスタを少し固めに茹でると、ちょうどよい固さに仕上がります。
- レシピID:1830019859
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- 料理名
- 簡単ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません