お鍋に合います★自家製ポン酢 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 酢としょう油を混ぜます。
- 2 かんきつ系のしぼり汁を準備します(写真はかぼすとゆずのしぼり汁です)。
- 3 1と2を混ぜ合わせます。
きっかけ
水炊きやしゃぶしゃぶの際の定番の調味タレです。
おいしくなるコツ
柑橘系のしぼり汁を2種類にするのがポイントです。かぼす・すだち・へべず・ダイダイ・ゆずなんでもOKです。深みが足りない場合は、ちょっと市販のポン酢を足してください。
- レシピID:1830019790
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません