椎茸、白菜、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

椎茸、白菜、油揚げの味噌汁
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 椎茸 1枚
  • 白菜の葉先(ざくぎり) 1つかみ
  • 油揚げ 5cm×5cm
  • ほんだし 小1
  • 津軽みそ 大1,5
  • 600cc

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、白菜、スライスした椎茸、細かく切った油揚げを入れて煮る
  2. 2 味噌とほんだしを入れて溶かす

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830019532
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る