ニラ入りいももち レシピ・作り方
![ニラ入りいももち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20f59b170fc616940f8d7f216660be63f0b5bf4d.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 中3個
- ニラ 30g
- ☆塩コショウ 少々
- ☆片栗粉 大さじ1.5
- 牛乳(水分が少ない時) 小さじ1〜
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切ってレンジに5分かけ、マッシュする。ニラは5~7ミリくらいに切る。
-
2
じゃがいもとニラ、☆を混ぜ合わす。丸でも小判形でも好きな形に成形する。ポロポロ崩れて成形しにくい時は牛乳を小さじ1〜加える。
-
3
フライパンにバター(分量外)をひいて両面焼いていく。焼きいろが付いたら蓋をして1.2分焼いて完成。
-
4
お好みでチーズ(一つにつき5gくらい)をフライパンに引いて上にいももちを乗せたものや、砂糖と醤油を1:1で合わせたものをかけて味をつけても美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません