ニラ入りいももち レシピ・作り方

ニラ入りいももち
  • 約30分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
いももちにニラを入れて香りもよく野菜も摂れるようにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切ってレンジに5分かけ、マッシュする。ニラは5~7ミリくらいに切る。
  2. 2 じゃがいもとニラ、☆を混ぜ合わす。丸でも小判形でも好きな形に成形する。ポロポロ崩れて成形しにくい時は牛乳を小さじ1〜加える。
  3. 3 フライパンにバター(分量外)をひいて両面焼いていく。焼きいろが付いたら蓋をして1.2分焼いて完成。
  4. 4 お好みでチーズ(一つにつき5gくらい)をフライパンに引いて上にいももちを乗せたものや、砂糖と醤油を1:1で合わせたものをかけて味をつけても美味しいです!

きっかけ

いももちにも野菜を足したくて。

おいしくなるコツ

蓋をして少し蒸し焼きにする事でモッチリ感が増して美味しいです。

  • レシピID:1830019354
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る