韓国 豚大根丼ぶり 돼지고기무덮밥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(部位はどこでも)
- 50~100g
- 大根
- 100g(豚肉と1:1の量感)
- 水
- 80ml
- ★コチュジャン
- 10グラム
- ★唐辛子粉(고추가루)
- 小1/3~(お好みで調節)
- ★砂糖
- 小1
- ★しょうゆ
- 大1
- ★ニンニク
- チューブ5センチ程
- 水溶き片栗粉
- 50ml程度
- ネギ
- ひとつかみ
作り方
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- 1
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- ★の調味料はあらかじめ混ぜておきます!
(この調味料は韓国では基本の調味料です)
-
- 2
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- お鍋に大根と豚肉とお水を入れ、火にかけます。
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- 3
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- 沸騰したら調味料を加え、煮込みます。5分ほどしたら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけてネギを加えて完成です!
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖の量を減らして玉ねぎを入れても美味しいです!
韓国では唐辛子粉は赤い色をつけるもの、辛さの調整はコチュジャンでしています。お好みで辛さの調整をしてみてください。
きっかけ
チゲ用の余った材料で作っていた丼ぶりです。
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