アプリで広告非表示を体験しよう

韓国 豚大根丼ぶり 돼지고기무덮밥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OORRII
ピリ辛の簡単丼です!大根の甘さとタレでご飯が進みます!

材料(1人分)

豚バラ(部位はどこでも)
50~100g
大根
100g(豚肉と1:1の量感)
80ml
★コチュジャン
10グラム
★唐辛子粉(고추가루)
小1/3~(お好みで調節)
★砂糖
小1
★しょうゆ
大1
★ニンニク
チューブ5センチ程
水溶き片栗粉
50ml程度
ネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料はあらかじめ混ぜておきます!
    (この調味料は韓国では基本の調味料です)
  2. 2
    お鍋に大根と豚肉とお水を入れ、火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら調味料を加え、煮込みます。5分ほどしたら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけてネギを加えて完成です!

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖の量を減らして玉ねぎを入れても美味しいです! 韓国では唐辛子粉は赤い色をつけるもの、辛さの調整はコチュジャンでしています。お好みで辛さの調整をしてみてください。

きっかけ

チゲ用の余った材料で作っていた丼ぶりです。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ大根大根その他のどんぶりその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

OORRII とにかく時短!!ひとつでも洗い物を減らしたい! 辛くない韓国料理!! 日本で購入できる韓国調味料を使ったレシピです^^ 我が家の韓国人夫用に作る韓国お家ごはんを紹介します~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする