アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎえびチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみ用です。

材料(1〜2人分)

むきえび
200g
塩胡椒
少々
大さじ1
おろし生姜、おろしにんにく、片栗粉
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
醤油、砂糖、鶏ガラスープの素
小さじ2
豆板醤
小さじ1
150g
ごま油
大さじ1
5cm幅に切った長ねぎ
1本
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにえび、塩胡椒、酒、生姜、にんにく、片栗粉を入れ混ぜ合わせる
  2. 2
    小さいボウルにケチャップ、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素、豆板醤、水を加え、合わせ調味料を作る
  3. 3
    熱したフライパンにごま油、えび、ねぎを入れ、えびに火が通ったら合わせ調味料を加え一煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成

きっかけ

えびチリが食べたくなって。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
エビチリごま油300円前後の節約料理豆板醤長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ねぎ えびチリ ごま油 にんにく

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする