材料(1〜2人分)
- むきえび
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- おろし生姜、おろしにんにく、片栗粉
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 醤油、砂糖、鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 水
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- 5cm幅に切った長ねぎ
- 1本
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにえび、塩胡椒、酒、生姜、にんにく、片栗粉を入れ混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 小さいボウルにケチャップ、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素、豆板醤、水を加え、合わせ調味料を作る
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油、えび、ねぎを入れ、えびに火が通ったら合わせ調味料を加え一煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません