材料(1人分)
- 素麺
- 1束 (約100g)
- 白ネギ
- 1/4本
- ごま油
- 小さじ1
- ★焼肉のタレ
- 大さじ2と1/2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ2
- ★うまみ調味料
- 小さじ1
- ★おろしニンニク
- 1かけ分
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 素麺を固めに茹でる。沸騰したお湯で10秒程茹でたらOKです。茹でたら流水で冷やして水気を切る。白ネギはみじん切りにして強火でごま油でさっと炒める。
-
- 2
- ★をどんぶりに入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2のどんぶりに1の素麺と白ネギを入れてよくかき混ぜる。
-
- 4
-
- 仕上げにラー油をかけて完成!
おいしくなるコツ
卵黄を落としたり、千切りにしたハムを入れたり、マヨネーズをかけて食べても美味しいです。
きっかけ
ズボラ飯特集のレシピを参考にして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません