低脂肪・高タンパク☆砂肝ピーマン炒め レシピ・作り方

低脂肪・高タンパク☆砂肝ピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
砂肝は臭みもなく塩コショウだけでもおいいしいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝の下処理をします。写真のように削ぐような感じで皮と肝とを切り離します。
  2. 2 下処理はこれで完成です。皮は別の料理に使います。使い道はレシピID:1830019014をご参照ください。
  3. 3 玉ねぎ・ピーマンを砂肝の大きさくらいに切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、砂肝を炒めていきます。
  5. 5 全体的に砂肝の色が変わってきたら、玉ねぎ・ピーマンを加えて炒めます。
  6. 6 ある程度炒めたら、砂肝に火を通すために蓋をして弱火で1分蒸し焼きにします。
  7. 7 火が通ったところで塩コショウして完成です。

きっかけ

家族みんなコリコリとした食感が大好きです!

おいしくなるコツ

砂肝や野菜をガチガチに炒めないことがポイントです。

  • レシピID:1830019002
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝低カロリーおかず玉ねぎピーマン
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る