低脂肪・高タンパク☆砂肝ピーマン炒め レシピ・作り方
![低脂肪・高タンパク☆砂肝ピーマン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/155e1310ec65f6286f03c4a9e9e21e64a369d66c.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
砂肝の下処理をします。写真のように削ぐような感じで皮と肝とを切り離します。
-
2
下処理はこれで完成です。皮は別の料理に使います。使い道はレシピID:1830019014をご参照ください。
-
3
玉ねぎ・ピーマンを砂肝の大きさくらいに切ります。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、砂肝を炒めていきます。
-
5
全体的に砂肝の色が変わってきたら、玉ねぎ・ピーマンを加えて炒めます。
-
6
ある程度炒めたら、砂肝に火を通すために蓋をして弱火で1分蒸し焼きにします。
-
7
火が通ったところで塩コショウして完成です。
関連情報
![クッキングパパママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c03e9077170f7e9b1fc5805b9ff3eb6e10993198.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません