レンジで! ゴーヤのチーズ入りたまごとじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゴーヤー
- 1/3本
- ツナ缶(オイル漬け)
- 40g
- たまご
- 1個
- みりん
- 大さじ1/2
- シュレッドチーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤのワタを取って薄く切り、レンジ対応の器に入れて600wで2分半加熱する。
-
- 2
- 1のゴーヤにツナとチーズとみりんとたまごを加えてよく混ぜる。 さらに30秒レンジで加熱。※(蓋またはラップをする)
-
- 3
- お好みのかたさになるまで様子を見ながら10秒ずつ加熱。塩気を調整して完成。
-
- 4
- ※シリコンスチーマーが作りやすいです!
おいしくなるコツ
チーズとツナの塩気があるので塩胡椒は最後に。
きっかけ
少量でもおいしく作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません