洋風!ベーコンひじきご飯 レシピ・作り方
![洋風!ベーコンひじきご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5de11789bdc90df0f87d86cf46550e5df49646cb.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水で戻したひじきの水をきる。
いんげんは小口切り、その他の材料は短冊切りにする。 -
2
小さめの鍋に材料全てを入れ、火にかける。
-
3
沸騰したら強めの中火にし、焦げないよう混ぜながら水分をとばす。
水分が無くなったら完成。
お好みで白ごまをかけて。
きっかけ
ひじきを違う味で食べてみたかったから。
おいしくなるコツ
混ぜたり、ふりかけにしたり。 冷めても美味しいので、おにぎりでも。
- レシピID:1830018898
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません