洋風!ベーコンひじきご飯 レシピ・作り方

洋風!ベーコンひじきご飯
  • 約30分
  • 500円前後
風船ガムのすけ
風船ガムのすけ
甘く煮たひじきが苦手で、味変してみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水で戻したひじきの水をきる。
    いんげんは小口切り、その他の材料は短冊切りにする。
  2. 2 小さめの鍋に材料全てを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら強めの中火にし、焦げないよう混ぜながら水分をとばす。
    水分が無くなったら完成。
    お好みで白ごまをかけて。

きっかけ

ひじきを違う味で食べてみたかったから。

おいしくなるコツ

混ぜたり、ふりかけにしたり。 冷めても美味しいので、おにぎりでも。

  • レシピID:1830018898
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりひじきご飯
風船ガムのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る