海塩、三つ葉の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 1つかみ
- 卵 2個
- 丸大豆しょうゆ 小1
- 味の素 少々
- 水 300cc
- ノエビア南大東島の海塩N 小3分の1
作り方
- 1 三つ葉以外の材料を混ぜる
- 2 ざるで卵液を濾しながら器に入れ、三つ葉を散らす
- 3 沸騰した蒸し器に入れ弱火で10分蒸す
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/04/19 11:01三つ葉だけなのにおいしくできました♡これだと気軽にできて良いですね( ´ㅈ` )♪