スペアリブの漬け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚スペアリブ 300g
- 塩胡椒 少々
- おろし生姜、おろしにんにく 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 醤油、砂糖 大さじ1
- 油 小さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
スペアリブ全体をフォークで刺す
ジップロックにスペアリブ、塩胡椒、生姜、にんにく、酒、醤油、砂糖を入れ揉み、冷蔵庫で3時間漬ける - 2 熱したフライパンに油、スペアリブを入れ両面焼き色がつくまで焼く
-
3
漬けてたタレ、水を加えフタをして弱火で10分蒸し焼きにしたら完成
※5分で1回ひっくり返す
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/10/17 22:51子供もパクパク食べました♡
ごちそうさまでした(^^)