困ったときのもう一品★セロリと椎茸のマヨ炒め レシピ・作り方
![困ったときのもう一品★セロリと椎茸のマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a45726a04056a11fa072d816293426d5fcc7e21f.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリを切ります(3~5mm程度の厚さでスライスします)。
-
2
椎茸を切ります。
-
3
ベーコンを切って小さめのフライパンで低温で炒めます(サラダ油は使いません)。
-
4
ベーコンの脂が出てきたところで、シイタケを加えます。シイタケに火が通ったところでセロリも炒めます。
-
5
セロリに火が通ったところで塩コショウとマヨネーズを加え混ぜ合わせます。
きっかけ
みずみずしさのなくなったセロリが復活します。
おいしくなるコツ
最後のマヨネーズは炒めすぎると分離してしまうので、出来上がりの直前に入れ、さっと混ぜて火を止めます。
- レシピID:1830018802
- 公開日:2020/09/13
関連情報
![クッキングパパママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c03e9077170f7e9b1fc5805b9ff3eb6e10993198.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません