シーチキンと塩コショウだけ★そうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
味付けはシーチキンと塩コショウだけ。超お手軽なそうめんチャンプルーです。

材料(4人分)

そうめん
4束
シーチキン
1缶
ゴーヤ
1本
たまねぎ(中)
1/2個
塩コショウ
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄切りし、20秒ほど茹で、冷水でしめます。
  2. 2
    たまねぎを薄切りにします。
  3. 3
    そうめんを茹でます。
  4. 4
    たまねぎをサラダ油で炒めます。
  5. 5
    ゴーヤ、シーチキンをオイルごと加えて炒め、軽く塩コショウします。
  6. 6
    茹であがったそうめんをしっかり洗い、フライパンに加え、軽く塩コショウして炒めます。

おいしくなるコツ

シーチキンのオイルを使うのがコツです。これさえ忘れなければ間違いないです。

きっかけ

困ったときの土日の定番です。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ツナ缶ゴーヤそうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする