肉吸い レシピ・作り方
![肉吸い](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a54b999a1d42ad726e68eff4b68689fc155ea8a9.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 300cc
- 酒 大さじ1
- 豚こま肉 50g
- 醤油、みりん 小さじ1
- 粉末だし 4g
- 小ねぎ 10g
作り方
-
1
鍋に水、酒、豚肉を入れ、アクを取りながら3分弱火で煮詰める
-
2
醤油、みりん、粉末だしを加えて一煮立ちさせる
器に移して小口切りにしたねぎを乗せたら完成
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件