作り方
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- 1
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- ご飯は、事前に炊いておく。キムチ・たくあんを細切りにする。七味もやしは袋から出して、汁を切っておく。(今回は、写真のものを使用しています。)
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- 2
- ごま油で、牛肉を炒める。肉に火が通ったら、★の調味料を入れて牛肉に味をつける。
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- 3
- ☆でほうれん草のナムルを作る。ほうれん草を茹がく。(or水で洗いラップに包んで、600W2分レンジでチンしても良い。)
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- 4
- 茹でたほうれん草を、5㎝大に切って、固く絞る。☆の材料とあえてほうれん草ナムルの完成。
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- 5
- ●で人参のナムルを作る。人参を細切りにして、ラップに包み600W1分半レンジでチンする。
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- 6
- ●の調味料と人参を混ぜて人参ナムルの完成。
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- 7
- 土鍋を軽く水で洗い、ごま油を全体に敷く。ご飯と上の具を綺麗に並べて、7分間中火で火を通す。(おこげたっぷりの時は、強火にして+1分程度)
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- 8
- その間に、温泉卵を作る。(別レシピ参照・買ったものでも可)
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- 9
- 温泉卵・コチュジャンを上にのせて完成。
おいしくなるコツ
・七味もやしがとても良い役割をしてくれるので、是非入れてください。スーパーのキムチ等が売っているところにあります。安くで買えますよ。
きっかけ
小さめの土鍋を買ったので作ってみました。
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