ミニ土鍋でビビンバ レシピ・作り方

ミニ土鍋でビビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
co.ssaki
co.ssaki
野菜たっぷりのビビンバです。土鍋で作ると簡単におこげができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯は、事前に炊いておく。キムチ・たくあんを細切りにする。七味もやしは袋から出して、汁を切っておく。(今回は、写真のものを使用しています。)
  2. 2 ごま油で、牛肉を炒める。肉に火が通ったら、★の調味料を入れて牛肉に味をつける。
  3. 3 ☆でほうれん草のナムルを作る。ほうれん草を茹がく。(or水で洗いラップに包んで、600W2分レンジでチンしても良い。)
  4. 4 茹でたほうれん草を、5㎝大に切って、固く絞る。☆の材料とあえてほうれん草ナムルの完成。
  5. 5 ●で人参のナムルを作る。人参を細切りにして、ラップに包み600W1分半レンジでチンする。
  6. 6 ●の調味料と人参を混ぜて人参ナムルの完成。
  7. 7 土鍋を軽く水で洗い、ごま油を全体に敷く。ご飯と上の具を綺麗に並べて、7分間中火で火を通す。(おこげたっぷりの時は、強火にして+1分程度)
  8. 8 その間に、温泉卵を作る。(別レシピ参照・買ったものでも可)
  9. 9 温泉卵・コチュジャンを上にのせて完成。

きっかけ

小さめの土鍋を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

・七味もやしがとても良い役割をしてくれるので、是非入れてください。スーパーのキムチ等が売っているところにあります。安くで買えますよ。

  • レシピID:1830018702
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバたくあん温泉卵
関連キーワード
ビビンバ 韓国料理 旨辛 土鍋レシピ
co.ssaki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る