鯛の昆布締めを使った★鯛茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
お茶漬けにすると昆布締めの味が溶け出し、旨味倍増です。

材料(1人分)

鯛の昆布締め
6~8切れ
大葉
1枚
すりごま
少々
ごはん
1膳
★水
1カップ
★だしの素
少々
★薄口しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ★を鍋に入れだし汁を作ります。
  2. 2
    鯛の昆布締めを切り分けます。レシピはレシピID:1830018436を参照ください。大葉は千切りにしておきます。
  3. 3
    ごはんを盛り、すりごまを振ります。
  4. 4
    鯛を並べます。
  5. 5
    だし汁を身の上にかけて、大葉をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ちょっとご飯を冷ましてから盛り付けてください。(だしを多めにすれば、冷ご飯でも可)

きっかけ

胃もたれで体調がよくないときに、さらっと食べれるように作りました。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする