かぼちゃとナッツのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとナッツのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mtakuwan
mtakuwan
簡単で間違いなく美味しく、栄養ありです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ1/4個をラップにつつんで、レンジ600wで9分加熱する。取り出して硬い部分があれば、上下ひっくり返して、あと1分加熱する。
  2. 2 かぼちゃをレンチンしている間に、ナッツ(アーモンド等)20個くらいをビニール袋に入れて、麺棒またはコーヒーの瓶なとで叩いて5-8mm大くらいに砕く。
  3. 3 かぼちゃを取り出して、深皿に入れてフォークで荒く潰す。
  4. 4 かぼちゃにマヨネーズ大さじ3、はちみつ大さじ1、砕いたナッツ、小さくちぎったクリームチーズ50gを入れて混ぜる。

きっかけ

野菜嫌いの娘に栄養価の高いものをとってほしくて考えたレシピです。

おいしくなるコツ

ナッツを大きめに砕くとカリカリ感が美味しいです。マヨネーズは多めなのでお好みで減らしてください。

  • レシピID:1830018592
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダクリームチーズかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る