鶏のゆで汁でわかめとおかわかめのスープ レシピ・作り方
![鶏のゆで汁でわかめとおかわかめのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c497d9033a561b478a07d1f53acec45c1f9325.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉のゆで汁 600cc
- 乾燥わかめ 1握り
- おかわかめ 10枚
- ネギ 2cm
- 丸大豆しょうゆ 大1
- 白コショウ 少々
- いの一番 少々
作り方
- 1 鍋にゆで汁を沸騰させ、わかめとおかわかめを入れて煮る
- 2 しょうゆ、いの一番、コショウを入れる
- 3 スープカップに入れ、刻んだネギをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件