鶏のゆで汁でわかめとおかわかめのスープ レシピ・作り方

鶏のゆで汁でわかめとおかわかめのスープ
  • 5分以内
faiten888
faiten888
おいしい

材料(2人分)

  • 鶏むね肉のゆで汁 600cc
  • 乾燥わかめ 1握り
  • おかわかめ 10枚
  • ネギ 2cm
  • 丸大豆しょうゆ 大1
  • 白コショウ 少々
  • いの一番 少々

作り方

  1. 1 鍋にゆで汁を沸騰させ、わかめとおかわかめを入れて煮る
  2. 2 しょうゆ、いの一番、コショウを入れる
  3. 3 スープカップに入れ、刻んだネギをのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830018520
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る