ジャガイモと大葉のガレット レシピ・作り方

ジャガイモと大葉のガレット
  • 約15分
  • 100円以下
ゆふき
ゆふき
カリッとおやつにおつまみに!そのままでも美味しいですしお好きな調味料をつけてもよしです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは千切り、大葉は粗みじん切りにします
  2. 2 ジャガイモ、大葉、チーズを混ぜて塩胡椒を軽くふります
  3. 3 熱したフライパンに2を入れて、フライ返しやおたまで平べったく広げます。
  4. 4 蓋をして中火で5分。軽く焦げ目がついたら裏っ返します。
  5. 5 反対側も焦げ目がついたらお皿に盛ってできあがり

きっかけ

いつも食べるガレットに大葉を混ぜてみました

  • レシピID:1830018441
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットしそ・大葉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/10/02 17:42
    ジャガイモと大葉のガレット
    こんばんは(*^^*)大葉の香りが良く美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る