グリルチキン★鶏もも肉(スパイス風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 七味(または一味)唐辛子
- 適量
- ブラックペッパー
- 2g程度
- 塩
- 4g程度
作り方
-
- 1
-
- ブラックペッパー・塩・七味唐辛子を混ぜます(七味唐辛子は鶏もも肉片面に対して1~2振りが適量です)。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は丸ごと使います。
-
- 3
-
- 1のスパイスを鶏もも肉の両面に刷り込みます。
-
- 4
-
- 厚手のビニール袋に入れ、空気を抜いて縛っったうえで、冷蔵庫で半日~1日寝かせます。
-
- 5
-
- グリルまたはオーブンで皮面を上にしてじっくり焼きます。
-
- 6
-
- 焼きあがったら、一口大に切り分けて完成です。
おいしくなるコツ
このほかにもマジックソルト等のスパイスを加えるとより美味しくなります。焼く際は、オーブンの自動メニューを使うと楽チンです。
きっかけ
鶏もも肉のジューシーさを活かした焼き物料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません