安い牛肉を美味しく食べる裏技★肩ロースのステーキ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 牛肩ロース 600g
- ★にんにく 20g
- ★焼肉のタレ 50ml
- ★塩 3g
- ★ブラックペッパー 2g
- バター 10~15g
作り方
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1
牛肉(肩ロース)をお好みのサイズに切り分けます。
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2
にんにくをすりおろします。
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3
厚手のビニール袋に切り分けた牛肉を入れ、★を混ぜて一晩冷蔵庫で漬けこみます。
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4
フライパンを熱して、漬け込んだ牛肉を中火で焼きます。焼き上がりの直前にバターを入れて香りを付けます。
きっかけ
安い味のない輸入牛を何とかできないものかと考えました。
おいしくなるコツ
ガツンとにんにくを利かせるのがポイントです。
- レシピID:1830018409
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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