安い牛肉を美味しく食べる裏技★肩ロースのステーキ レシピ・作り方

安い牛肉を美味しく食べる裏技★肩ロースのステーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
クッキングパパママ
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安い輸入牛がワイルドステーキに早変わり‼

材料(4人分)

  • 牛肩ロース 600g
  • ★にんにく 20g
  • ★焼肉のタレ 50ml
  • ★塩 3g
  • ★ブラックペッパー 2g
  • バター 10~15g

作り方

  1. 1 牛肉(肩ロース)をお好みのサイズに切り分けます。
  2. 2 にんにくをすりおろします。
  3. 3 厚手のビニール袋に切り分けた牛肉を入れ、★を混ぜて一晩冷蔵庫で漬けこみます。
  4. 4 フライパンを熱して、漬け込んだ牛肉を中火で焼きます。焼き上がりの直前にバターを入れて香りを付けます。

きっかけ

安い味のない輸入牛を何とかできないものかと考えました。

おいしくなるコツ

ガツンとにんにくを利かせるのがポイントです。

  • レシピID:1830018409
  • 公開日:2020/10/12
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カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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