アプリで広告非表示を体験しよう

箸がとまらない☆豆あじの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
カルシウムもビタミンもバッチリとれます!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豆アジ(約5cm)
300g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
1個
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ5くらい
(甘酢)
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
さとう
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさ(5~7cm)に切ります
  2. 2
    魚を洗い、包丁の先で“ぜいご“を取り除きます
  3. 3
    水気をよく切ります
  4. 4
    塩コショウを軽くし、片栗粉をまぶします

    170℃くらいの油でじっくり揚げます(内臓がはじける場合があるので気をつけてください)
  5. 5
    揚げあがったら、熱いうちに甘酢に絡めます
  6. 6
    全部魚を揚げたあと、切った野菜を絡めます
  7. 7
    半日から一晩、冷蔵庫で寝かせれば完成です

おいしくなるコツ

揚げた魚を熱いうちに甘酢に絡めるのがポイントです。

きっかけ

育ち盛りの子供達のために一品作りました。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け作り置きの野菜前日に作り置きその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/30 07:18
美味しく頂きましたo(^o^)o お弁当にも好評でした
(^O^)/
お弁当に入ってると嬉しいですね!レポートありがとうございます♪
2020/10/03 08:48
美味しくできました。ご馳走さまでした。
まゆぱとら
レポートありがとうございます!ほかのお魚でも美味しいと思います。また作ってみてください(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする