箸がとまらない☆豆あじの南蛮漬け レシピ・作り方

箸がとまらない☆豆あじの南蛮漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
カルシウムもビタミンもバッチリとれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさ(5~7cm)に切ります
  2. 2 魚を洗い、包丁の先で“ぜいご“を取り除きます
  3. 3 水気をよく切ります
  4. 4 塩コショウを軽くし、片栗粉をまぶします

    170℃くらいの油でじっくり揚げます(内臓がはじける場合があるので気をつけてください)
  5. 5 揚げあがったら、熱いうちに甘酢に絡めます
  6. 6 全部魚を揚げたあと、切った野菜を絡めます
  7. 7 半日から一晩、冷蔵庫で寝かせれば完成です

きっかけ

育ち盛りの子供達のために一品作りました。

おいしくなるコツ

揚げた魚を熱いうちに甘酢に絡めるのがポイントです。

  • レシピID:1830018329
  • 公開日:2020/08/13
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カテゴリ
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つくったよレポート(2件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/10/03 08:48
    箸がとまらない☆豆あじの南蛮漬け
    美味しくできました。ご馳走さまでした。
  • たぁくんママ
    たぁくんママ
    2020/08/25 19:56
    箸がとまらない☆豆あじの南蛮漬け
    レシピを参考にさせて頂き鰯で作ってみました!とても美味しかったです♪

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