漬けヒラマサの炙り レシピ・作り方

漬けヒラマサの炙り
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジャック777
ジャック777
おつまみ用です。

材料(1人分)

  • 漬けヒラマサ 10切れ
  • 少々
  • 小ねぎ 10g

作り方

  1. 1 漬けヒラマサを作り、5mm幅にスライスする
    レシピID 1830018317
    ねぎは小口切りにする
  2. 2 両面に塩を薄く振り、バーナーで炙る
    器にヒラマサを並べてねぎを乗せたら完成

きっかけ

漬けヒラマサのアレンジレシピ。

おいしくなるコツ

ぽん酢をかけても美味しいです。

  • レシピID:1830018321
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ万能ねぎその他の魚料理100円以下の節約料理日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ヒラマサ 漬け 炙り ねぎ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る