鶏もも肉のケチャマヨ焼きともやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- グリンピース
- 30g
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆鶏ガラ
- 小さじ1/3
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- グリンピースは軽く下茹でするか1分ほどレンチンしておく。鶏肉は一口大に切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油(分量外)を熱してもやしとグリンピースを炒める。☆を入れて1分くらいさっと炒め、皿に盛り付ける。
-
- 3
-
- 塩コショウを軽くふった鶏肉を皮目を下にして焼く。こんがり焼けたら蓋をして中まで火を通す。★を絡めて2の上にのせて完成。
おいしくなるコツ
ケチャップマヨネーズを絡める際少し長く火を入れてるとよく絡むと思います。
きっかけ
野菜をたくさん食べれる簡単な料理を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません