鶏もも肉のケチャマヨ焼きともやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
もやし炒めに薄く味を付けているので鶏肉と合わせてモリモリ食べれます!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
もやし
1袋
グリンピース
30g
☆塩コショウ
少々
☆鶏ガラ
小さじ1/3
★ケチャップ
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★みりん
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    グリンピースは軽く下茹でするか1分ほどレンチンしておく。鶏肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)を熱してもやしとグリンピースを炒める。☆を入れて1分くらいさっと炒め、皿に盛り付ける。
  3. 3
    塩コショウを軽くふった鶏肉を皮目を下にして焼く。こんがり焼けたら蓋をして中まで火を通す。★を絡めて2の上にのせて完成。

おいしくなるコツ

ケチャップマヨネーズを絡める際少し長く火を入れてるとよく絡むと思います。

きっかけ

野菜をたくさん食べれる簡単な料理を。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉もやし炒め夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする