鶏もも肉のケチャマヨ焼きともやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グリンピースは軽く下茹でするか1分ほどレンチンしておく。鶏肉は一口大に切っておく。
- 2 フライパンにごま油(分量外)を熱してもやしとグリンピースを炒める。☆を入れて1分くらいさっと炒め、皿に盛り付ける。
- 3 塩コショウを軽くふった鶏肉を皮目を下にして焼く。こんがり焼けたら蓋をして中まで火を通す。★を絡めて2の上にのせて完成。
きっかけ
野菜をたくさん食べれる簡単な料理を。
おいしくなるコツ
ケチャップマヨネーズを絡める際少し長く火を入れてるとよく絡むと思います。
- レシピID:1830018289
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉もやし炒め夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません