鶏もも肉のケチャマヨ焼きともやし炒め レシピ・作り方

鶏もも肉のケチャマヨ焼きともやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
もやし炒めに薄く味を付けているので鶏肉と合わせてモリモリ食べれます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • もやし 1袋
  • グリンピース 30g
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆鶏ガラ 小さじ1/3
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 グリンピースは軽く下茹でするか1分ほどレンチンしておく。鶏肉は一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を熱してもやしとグリンピースを炒める。☆を入れて1分くらいさっと炒め、皿に盛り付ける。
  3. 3 塩コショウを軽くふった鶏肉を皮目を下にして焼く。こんがり焼けたら蓋をして中まで火を通す。★を絡めて2の上にのせて完成。

きっかけ

野菜をたくさん食べれる簡単な料理を。

おいしくなるコツ

ケチャップマヨネーズを絡める際少し長く火を入れてるとよく絡むと思います。

  • レシピID:1830018289
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉もやし炒め夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る