香味野菜もりそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
さっぱり食べれます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)
100g
めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
100cc
みょうが
1個
大葉
5枚
おろし生姜、小ねぎ、白ごま
少々

作り方

  1. 1
    みょうがと大葉はみじん切りにする
    小ねぎは小口切りにする
  2. 2
    「つけダレ」
    小さいボウルにめんつゆ、水、みょうが、大葉、小ねぎ、生姜、白ごまを入れてよく混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3
    鍋に沸騰させたお湯で蕎麦を7分茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流す。
  4. 4
    器に盛り付けたら完成

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなって。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦しそ・大葉みょうが100円以下の節約料理
関連キーワード
ざるそば みょうが 大葉 白ごま

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 13:04
参考にしました
togtog88

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする