鶏のゆで汁で わかめ、ごま、ネギのスープ レシピ・作り方

鶏のゆで汁で わかめ、ごま、ネギのスープ
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉のゆで汁 600cc
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • ネギ 3cm
  • 煎り白ごま 小2
  • 丸大豆しょうゆ 大1
  • ゲランドの塩 少々
  • 黒コショウ 少々
  • MCTオイル 大2

作り方

  1. 1 鍋にゆで汁を沸騰させ、わかめ、しょうゆ、塩、コショウを入れる
  2. 2 スープカップに入れ、喜三太ネギ、ごま、MCTオイルを入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830018247
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る