鶏のゆで汁で わかめ、ごま、ネギのスープ レシピ・作り方
![鶏のゆで汁で わかめ、ごま、ネギのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44bccf66a09b4989393eab24c6317ee3b88d94bc.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉のゆで汁 600cc
- 乾燥わかめ 1つまみ
- ネギ 3cm
- 煎り白ごま 小2
- 丸大豆しょうゆ 大1
- ゲランドの塩 少々
- 黒コショウ 少々
- MCTオイル 大2
作り方
- 1 鍋にゆで汁を沸騰させ、わかめ、しょうゆ、塩、コショウを入れる
-
2
スープカップに入れ、喜三太ネギ、ごま、MCTオイルを入れる
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません