豆腐ステーキ☆しめじと玉ねぎの中華あん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 木綿豆腐を半分にして更に厚みを半分に切って水切りしておく。玉ねぎはスライス、しめじは小房に分ける。
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- 2
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- 豆腐に小麦粉をまぶしてこんがり焼き色をつけてお皿に盛り付ける。
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- 3
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- 最初に玉ねぎをしんなりするまで炒め、しめじを加える。
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- 4
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- ☆の材料を加えて全体に味がまわれば水溶き片栗粉でとろみをつけて、2の豆腐にかけて完成。
おいしくなるコツ
豆腐はこんがり焼きいろつくと美味しそうです。
きっかけ
玉ねぎをたくさん食べたくて。
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