ケールをたっぷり使ったイタリアン風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に切る。フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、ベーコンを両面に焼き色がしっかり付くまで焼く。
- 2 1でベーコンが焼けるのを待っている間にケール(レタスでも可)を洗い、食べやすい大きさにちぎる(包丁で切っても良い)。ケールの根元は除く。
- 3 ラディッシュは薄く輪切りにする(ミニトマトなら1/2に切る)。
- 4 2のケールと3のラディッシュをボウルに入れ、★を混ぜ合わせたものを加えてよく混ぜる。さらに粉チーズを入れてさっと混ぜる。
- 5 器に盛り、1のベーコンとスライスアーモンド(無くてもOK)をかけたら完成!
きっかけ
新鮮なケールとラディッシュをもらったので、サラダにしようと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
★の調味料を混ぜ合わせる代わりに、イタリアンドレッシングを使っても良いです。イタリアンドレッシングを使った方が時短にはなります。 (★の調味料を混ぜたものを使うか、イタリアンドレッシングを使うかは、お好みにお任せします)
- レシピID:1830018083
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません