めんつゆでじゃがバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、エリンギ、ウインナー、インゲン豆を適当な大きさに切る。
-
2
じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをし、6分加熱する。(600w)
(くしを刺して、中に火が通るまで。) -
3
フライパンを熱し、バターで玉ねぎを炒める。
ウインナー、エリンギも入れて炒め、更にインゲン豆も入れて、全体に火が通ったらじゃがいもも入れる。 - 4 めんつゆ、しょうゆを入れて混ぜ、最後に塩コショウで味を整えて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/08/01 19:23簡単に一品出来て良かったです(^^)