餃子の皮の雲呑(ワンタン) レシピ・作り方

餃子の皮の雲呑(ワンタン)
  • 約10分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
余った餃子の皮で。ラップをして冷凍保存すれば使いたい時に冷凍のまま使えて便利です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにミンチ、みじん切りしたねぎ、ごま油、醤油、生姜、片栗粉、塩胡椒を入れ、粘りが出るまで混ぜる
  2. 2 餃子の皮に手順1を少量ずつ入れ、接着面を水で濡らし包む
    バットに小麦粉を振りながら並べたら完成

きっかけ

餃子の皮消化レシピ。

おいしくなるコツ

小麦粉を振りかける時は、茶こしを使用すれば綺麗にまんべんなくかけれます。 冷蔵保存や解凍は水分が出てベチャベチャになるので非推奨。冷凍では約1ヶ月保存可能です。

  • レシピID:1830018020
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮300円前後の節約料理5分以内の簡単料理小麦粉生姜(新生姜)
関連キーワード
ワンタン 餃子の皮 小麦粉 生姜
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る