餃子の皮の雲呑(ワンタン) レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ボウルにミンチ、みじん切りしたねぎ、ごま油、醤油、生姜、片栗粉、塩胡椒を入れ、粘りが出るまで混ぜる
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2
餃子の皮に手順1を少量ずつ入れ、接着面を水で濡らし包む
バットに小麦粉を振りながら並べたら完成
きっかけ
餃子の皮消化レシピ。
おいしくなるコツ
小麦粉を振りかける時は、茶こしを使用すれば綺麗にまんべんなくかけれます。 冷蔵保存や解凍は水分が出てベチャベチャになるので非推奨。冷凍では約1ヶ月保存可能です。
- レシピID:1830018020
- 公開日:2020/07/20
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