カニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎをみじん切りにします。オリーブオイルで弱火で炒めます。
- 2 トマト缶を入れ、コンソメキューブ、昆布だし、玉ねぎのコンソメ(粉末)を入れて煮ていきます。
- 3 カニ缶を汁ごと入れて、しばらくなじませたら牛乳を入れます。
-
4
こんな感じになったら、胡椒を振って味を見ます。
濃い時は牛乳、薄い時は塩で調節。 - 5 パスタを茹でたら絡めて、EVオリーブオイルをかけて、はい!完成♬
きっかけ
ワタリガニで作るのもいいけど、カニ缶で簡単に作りたかった。時短レシピです。
おいしくなるコツ
仕上げにEVオリーブオイルを忘れずに。
- レシピID:1830018019
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません